Онколог Черемушкин: риск появления рака выше, если употреблять жареное и соленое

Валерия Кузнецова

Доктор Евгений Черемушкин поделился с россиянами рекомендациями по здоровому питанию, способному минимизировать риски развития онкологических заболеваний. К раку могут привести некоторые ошибки, допускаемые очень часто многими людьми.

Оказывается, риски развития рака увеличиваются, если в рационе регулярно присутствует соленая и жирная пища. По словам кандидата медицинских наук, ежедневно нужно питаться не только привычными продуктами, но и постепенно увеличивать объем потребления зелени и овощей. Они необходимы для правильного питания и стабильной работы ЖКТ. Не рекомендуется потреблять избыточное количество сахара.

Помимо этого, онколог обратил внимание на вредные привычки, которые также сильно увеличивают риски развития рака: это алкоголь и курение. От них стоит отказаться. Что касается рациона питания, то в нем должно быть минимум копченостей. Такие продукты, отметил Черемушкин, влияют на хронические заболевания, что может спровоцировать рост злокачественных опухолей, пишет News.ru. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Ученые: для общего здоровья в день нужно проходить от 5 тысяч шагов Ученые: для общего здоровья в день нужно проходить от 5 тысяч шагов Здоровье
Ученые проанализировали данные более 3 тысяч человек, принявших участие в Национальном обследовании здоровья и питания в период с 2005 по 2006 годы.
Шеф-повар Мосин: выбирать мясо для шашлыка нужно по запаху и внешнему виду Шеф-повар Мосин: выбирать мясо для шашлыка нужно по запаху и внешнему виду Здоровье
Шеф-повар Григорий Мосин рассказал, как правильно выбирать мясо, чтобы оно получилось вкусным и не вызвало проблем со здоровьем.