Онколог Черемушкин: риск появления рака выше, если употреблять жареное и соленое
Доктор Евгений Черемушкин поделился с россиянами рекомендациями по здоровому питанию, способному минимизировать риски развития онкологических заболеваний. К раку могут привести некоторые ошибки, допускаемые очень часто многими людьми.
Оказывается, риски развития рака увеличиваются, если в рационе регулярно присутствует соленая и жирная пища. По словам кандидата медицинских наук, ежедневно нужно питаться не только привычными продуктами, но и постепенно увеличивать объем потребления зелени и овощей. Они необходимы для правильного питания и стабильной работы ЖКТ. Не рекомендуется потреблять избыточное количество сахара.
Помимо этого, онколог обратил внимание на вредные привычки, которые также сильно увеличивают риски развития рака: это алкоголь и курение. От них стоит отказаться. Что касается рациона питания, то в нем должно быть минимум копченостей. Такие продукты, отметил Черемушкин, влияют на хронические заболевания, что может спровоцировать рост злокачественных опухолей, пишет News.ru.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз