Онколог Черемушкин: риск появления рака выше, если употреблять жареное и соленое

Валерия Кузнецова

Доктор Евгений Черемушкин поделился с россиянами рекомендациями по здоровому питанию, способному минимизировать риски развития онкологических заболеваний. К раку могут привести некоторые ошибки, допускаемые очень часто многими людьми.

Оказывается, риски развития рака увеличиваются, если в рационе регулярно присутствует соленая и жирная пища. По словам кандидата медицинских наук, ежедневно нужно питаться не только привычными продуктами, но и постепенно увеличивать объем потребления зелени и овощей. Они необходимы для правильного питания и стабильной работы ЖКТ. Не рекомендуется потреблять избыточное количество сахара.

Помимо этого, онколог обратил внимание на вредные привычки, которые также сильно увеличивают риски развития рака: это алкоголь и курение. От них стоит отказаться. Что касается рациона питания, то в нем должно быть минимум копченостей. Такие продукты, отметил Черемушкин, влияют на хронические заболевания, что может спровоцировать рост злокачественных опухолей, пишет News.ru. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.