Американские ученые: употребление авокадо каждый день улучшает качество рациона
Специалисты в сфере питания из Пенсильванского государственного университета изучили свойства некоторых продуктов и выделили среди них один, который оказывает положительное влияние на качество питания человека. Речь идет об авокадо.
Дело в том, что авокадо насыщено большим количеством полезных веществ, благодаря чему в организме отмечается баланс клетчатки и полезных жиров. В ходе 26-недельного исследования американские ученые изучали состояние здоровья 1008 человек, разделенных на две группы. Испытуемые из первой группы питались, как обычно, а из второй - каждый день съедали один авокадо.
Выяснилось, что ежедневное употребление данного продукта помогает улучшить качество рациона. Особенно это было заметно, когда авокадо заменяло другие продукты, насыщенные солью. При таком рационе люди потребляли больше клетчатки, что способствовало улучшению пищеварения, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Current Developments in Nutrition (CDN).
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз