Терапевт Агаева: квашеная капуста улучшает здоровье кожи и пищеварение
Одним из самых популярных продуктов, содержащих пробиотики, является квашеная капуста. По словам доктора Анастасии Агаевой, это блюдо насыщено большим количеством витаминов и веществ, улучшающих здоровье.
Терапевт подчеркнула, что квашеная капуста также богата витамином C, помогающий делать кожу здоровой. Благодаря ему улучшает состояние суставов и связок. В процессе ферментации капуста приобретает также большое количество витаминов B и A, способствующих хорошему зрению и поддержанию нервной системы.
Еще один полезный компонент, содержащийся в блюде, это клетчатка. Она способна нормализовать пищеварение, снижать уровень болезнетворных микроорганизмов и защищать кишечник от воспалений. Квашеную капусту нельзя есть в неограниченных количествах. Терапевт Агаева рекомендует не превышать порцию размером 200 грамм, чтобы не спровоцировать аллергические реакции или другие нежелательные симптомы, пишет «Лента.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз