Нутрициолог Надежда Шпак перечислила правила совместимости продуктов

Валерия Кузнецова

Диетолог Надежда Шпак проинформировала, какие продукты можно есть вместе, а какие - нет, чтобы избежать нежелательных последствий. Если правильно сочетать пищу, человек быстро избавится от тяжести, вздутия, пройдут отеки, а питание станет максимально сбалансированным. 

Правильные сочетания продуктов помогают снизить риски развития хронических заболеваний и сохранить красоту и стройность. По словам нутрициолога, за один прием пищи не рекомендуется употреблять два вида концентрированных крахмалов, углеводов и белков. Доктор привела в пример омлет с ветчиной. Также не стоит есть крахмалистые углеводы вместе с животными белками (к примеру, картошка с мясом).

Шпак призвала отказаться от сочетания кислых или сладких фруктов с животными белками: например, курицу с ананасом. Кислую еду нельзя сочетать с крахмалистыми овощами, а крахмал с сахаром. Углеводные продукты нужно миксовать с белками, некрахмалистые овощи - с зерновыми, а молочные продукты, как творог, с кислыми или сладкими фруктами, пишет издание «Российская газета».  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.