Хирург Карасев перечислил продукты, увеличивающие риски развития рака
Доктор Иван Карасев предупредил россиян, какой рацион питания может негативно сказаться на состоянии здоровья и увеличить риски развития онкологических заболеваний. Наиболее важную роль в правильном функционировании организма играют микронутриенты, поступающие из пищи, поэтому крайне важно выбирать только полезные продукты.
По словам онколога, он не рекомендует увлекаться канцерогенными продуктами, потому что они с каждым приемом увеличивают риски развития злокачественного процесса. К такой пище в первую очередь относятся мясные полуфабрикаты и блюда, насыщенные сахаром.
Иван Карасев предупредил и о вреде большого количества животных жиров, в частности, жареных блюд. Риск развития онкологических заболеваний также растет при регулярном употреблении алкогольных напитков. Вместо вредной пищи лучше отдать предпочтение фруктам и овощам, имеющим зеленый, оранжевый и красный цвета, пишет «Российская газета». Важно не исключать из рациона цельнозерновые продукты, оливковое масло, авокадо, ненасыщенные жиры, морскую рыбу, мясо кролика, орехи и льняное масло.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз