Медики составили список из 5 продуктов, провоцирующих образование тромбов
Врачи предупредили об опасности высокого уровня холестерина в крови, который способен «забивать» сосуды, в результате чего образуются тромбы. Данное вещество в больших количествах провоцирует болезни сердца и увеличивает риски развития атеросклероза. Чтобы их минимизировать, рекомендуется обратить внимание на рацион.
Появления тромбов и образования холестериновых бляшек можно избежать, если увеличить физическую нагрузку и отказаться от вредных привычек. Медики настоятельно рекомендуют снизить объем потребления бекона, богатого насыщенными жирами в жареном виде.
К образованию тромбов приводит чрезмерное употребление стейков, особенно это касается стейка из лопатки. Лучше всего перед приготовлением удалить с него весь видимый жир. Рекомендуется свести к минимуму потребление блюд из баранины, ребрышек, копченой колбасы, пишет издание «Российская газета», ссылаясь на данные портала Pronews.gr.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз