Онколог Иванов: риск развития рака будет ниже, если включить в рацион брокколи
Химиотерапевт Антон Иванов проинформировал о способе профилактики рака и заявил, что рацион питания играет в этом вопросе большую роль. По словам специалиста, если употреблять некоторые продукты, богатые полезными микроэлементами, риски развития онкологических заболеваний будут ниже.
К примеру, если включить в рацион цветную капусту и брокколи, богатые антиоксидантами, можно минимизировать риски появления рака молочной железы. Помимо этого, стоит отметить кофе, который многие считают вредным напитком. Его умеренное и регулярное потребление может защитить от рака кожи.
Продукты, которые содержат ликопин, способны снизить риски появления рака. Иванов отметил среди них чернику и помидоры. К богатым противораковыми антиоксидантами продуктам также относятся цельнозерновые продукты. Они также насыщены фитоэстрогенами и пищевыми волокнами. Особое внимание стоит уделить рукколе, которая способна снизить риск развития рака толстой кишки. Онколог также советует включить в рацион зеленый чай: за счет содержащихся в них флавоноидов развитие рака можно замедлить, пишет издание «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз