Онколог Иванов: риск развития рака будет ниже, если включить в рацион брокколи

Валерия Кузнецова

Химиотерапевт Антон Иванов проинформировал о способе профилактики рака и заявил, что рацион питания играет в этом вопросе большую роль. По словам специалиста, если употреблять некоторые продукты, богатые полезными микроэлементами, риски развития онкологических заболеваний будут ниже.

К примеру, если включить в рацион цветную капусту и брокколи, богатые антиоксидантами, можно минимизировать риски появления рака молочной железы. Помимо этого, стоит отметить кофе, который многие считают вредным напитком. Его умеренное и регулярное потребление может защитить от рака кожи.

Продукты, которые содержат ликопин, способны снизить риски появления рака. Иванов отметил среди них чернику и помидоры. К богатым противораковыми антиоксидантами продуктам также относятся цельнозерновые продукты. Они также насыщены фитоэстрогенами и пищевыми волокнами. Особое внимание стоит уделить рукколе, которая способна снизить риск развития рака толстой кишки. Онколог также советует включить в рацион зеленый чай: за счет содержащихся в них флавоноидов развитие рака можно замедлить, пишет издание «Газета.ру». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Ученые: для общего здоровья в день нужно проходить от 5 тысяч шагов Ученые: для общего здоровья в день нужно проходить от 5 тысяч шагов Здоровье
Ученые проанализировали данные более 3 тысяч человек, принявших участие в Национальном обследовании здоровья и питания в период с 2005 по 2006 годы.
Шеф-повар Мосин: выбирать мясо для шашлыка нужно по запаху и внешнему виду Шеф-повар Мосин: выбирать мясо для шашлыка нужно по запаху и внешнему виду Здоровье
Шеф-повар Григорий Мосин рассказал, как правильно выбирать мясо, чтобы оно получилось вкусным и не вызвало проблем со здоровьем.