Ученые из США предложили тест на поедание кренделей, чтобы узнать о пищевых привычках

Специалисты из Пенсильванского государственного Университета проинформировали, что о пищевых привычках человека может рассказать простой тест о характере выбора и поедания кренделей. По мнению ученых, эти сведения помогают понять, есть ли у человека склонность к перееданию и злоупотребление солеными продуктами.
Для исследования американские эксперты пригласили 57 взрослых людей. Каждый из них в ходе эксперимента должен был выбрать крендель: один был маленьким, второй - средним, третий - большим. Затем испытуемые должны были съесть продукт. Ученые замеряли скорость поедания кренделя, количество раз, сколько каждый человек откусил продукт, а также время, которое занял перекус.
Выяснилось, что добровольцы, которые выбирали большой крендель, съедали его до конца и откусывали от него большие куски. Скорость поедания блюда у таких испытуемых была самой высокой, что означает наличие склонности к перееданию. Те, кто предпочел маленький крендель, больше были склонные к потреблению соленой пищи, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Appetite.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.