Биолог Лялина рассказала, как выбрать правильный и полезный йогурт

Валерия Кузнецова

Эксперт в сфере биологии Ирина Лялина предупредила россиян, что некоторые йогурты, продающиеся в магазинах, могут оказаться не такими полезными, как утверждается. Если изучить этикетку продукта, то можно купить правильный продукт, который точно не навредит здоровью.

По словам биолога, к примеру, «долгоиграющие» йогурты, которые долго хранятся, могут иметь  индивидуальную непереносимость, поэтому лучше покупать продукт, имеющий в составе только натуральные вещества. Помимо этого, при выборе полезного йогурта, нужно узнать, не содержится ли в нем сахар или вкусовые добавки.

Пользу принесет термофильный йогурт, богатый бактериями Streptococcus thermophilus и  Lactobacillus bulgaricus, улучающими состояние микробиома кишечника. При употреблении такого продукта человек помогает себе улучшить пищеварение, укрепить иммунитет, насытить организм питательными веществами. Йогурт домашнего приготовления остается лучшим решением. Для его приготовления понадобится закваска и молоко, пишет издание «Life.ru». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.