Биолог Лялина рассказала, как выбрать правильный и полезный йогурт

Эксперт в сфере биологии Ирина Лялина предупредила россиян, что некоторые йогурты, продающиеся в магазинах, могут оказаться не такими полезными, как утверждается. Если изучить этикетку продукта, то можно купить правильный продукт, который точно не навредит здоровью.
По словам биолога, к примеру, «долгоиграющие» йогурты, которые долго хранятся, могут иметь индивидуальную непереносимость, поэтому лучше покупать продукт, имеющий в составе только натуральные вещества. Помимо этого, при выборе полезного йогурта, нужно узнать, не содержится ли в нем сахар или вкусовые добавки.
Пользу принесет термофильный йогурт, богатый бактериями Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus, улучающими состояние микробиома кишечника. При употреблении такого продукта человек помогает себе улучшить пищеварение, укрепить иммунитет, насытить организм питательными веществами. Йогурт домашнего приготовления остается лучшим решением. Для его приготовления понадобится закваска и молоко, пишет издание «Life.ru».
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.