Ученые из Латвии: корень лопуха и его фенолы обладают противодиабетическим потенциалом
Специалисты из Рижского университета имени Страдыня провели множество исследований и пришли к выводу, что в корне лопуха содержатся вещества, способные контролировать уровень сахара в крови человека. Особую важность они имеют для пациентов, у которых диагностирован сахарный диабет.
Выяснилось, что корень лопуха богат фенольными кислотами, которые называются полисахариды и кумарины. Они обладают противодиабетическим потенциалом. По словам латвийских специалистов, корни лопуха и одуванчика, которые были подвергнуты сублимационной сушке и измельчению, также насыщены лиофилизатными экстрактами и экстрактами этилового спирта.
Эти фенолы и другие вещества способны, по словам ученых, нормализовать уровень сахара в крови и способствуют снижению воспалений в организме человека. В корне лопуха также отмечается высокая активность α-амилазы в сравнении с одуванчиком. Медики планируют совместить лекарственные препараты, предназначенные для диабетиков, с корнями одуванчиков и лопуха, чтобы протестировать эффективность растений, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные Plants.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз