Ученые из Британии: японская диета предотвращает снижение объема мозга у женщин

Валерия Кузнецова

Положительное влияние на состояние мозга представительниц прекрасного пола может оказать японская диета, которая предусматривает включение в рацион водорослей, мисо, соевых бобов, чая, рыбы и грибов. Об этом стало известно благодаря ученым из Ливерпульского Университета. Они заметили, как такой режим питания предотвращает снижение когнитивных способностей у женщин с возрастом.

Британские ученые проанализировали пищевые привычки 1636 взрослых жителей Японии в возрасте от 40 до 89 лет. Отмечается, что 589 добровольцев, принявших участие в исследовании, питались в соответствии с традиционной японской диетой. Еще 697 человек питались по «западному» типу. Эти люди потребляли больше углеводов, алкоголя, сладкого и жирного. Эксперты выяснили, что 350 добровольцев питались в основном молочными продуктами и пищей растительного происхождения.

Все участники исследования прошли МРТ, чтобы ученые изучили строение их головного мозга. Выяснилось, что возрастное снижение объемов мозга отмечалось у тех людей, что питался водорослями, морепродуктами, рыбой и другими продуктами в соответствии с японскими традициями. Особенно это было заметно у женщин, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на сведения The Conversation. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Королева: постящимся не стоит съедать на Пасху больше трех яиц Диетолог Королева: постящимся не стоит съедать на Пасху больше трех яиц Здоровье
Врач Маргарита Королева предупредила россиян, придерживающихся православного поста, ежедневно не стоит съедать более трех яиц.
Доктор Янг перечислила связанные с проблемами с ЖКТ симптомы Доктор Янг перечислила связанные с проблемами с ЖКТ симптомы Здоровье
Врач Екатерина Янг в своем телеграм-канале перечислила симптомы, на которые не все обращают внимание, указывающие на проблемы с желудочно-кишечным трактом.