Диетолог Кабанов: соль несет вред, если употреблять её с солеными продуктами

Валерия Кузнецова

Доктор Алексей Кабанов проинформировал, почему необходимо следить за количеством потребляемой соли, и какую роль данный продукт играет в рационе. Дело в том, что соль нужна организму, поскольку она помогает поддерживать баланс витаминов и минеральных веществ, а также обогащает вкусом блюда.

При этом не стоит забывать, что избыток этого неотъемлемого компонента в рационе может привести к печальным последствиям. Диетолог отметил, наибольшую опасность лишняя соль представляет собой в сочетании с употреблением соленых мясных блюд. Дело в том, что при таком рационе значительно увеличивается риск развития болезней сердца и сосудов.

Соль состоит их натрия и хлора, и без этих веществ организму придется плохо, поэтому так важно следить за объемом потребляемого продукта. Он обеспечивает производство желудочного сока, поддерживает кислотно-щелочной баланс и баланс жидкости в организме. И поваренная, и йодированная, и морская соль не несут вреда, если употреблять её в умеренном количестве и не смешивать с уже солеными продуктами, пишет СИ «Ekuzbass».

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.