Диетолог Кабанов: соль несет вред, если употреблять её с солеными продуктами
Доктор Алексей Кабанов проинформировал, почему необходимо следить за количеством потребляемой соли, и какую роль данный продукт играет в рационе. Дело в том, что соль нужна организму, поскольку она помогает поддерживать баланс витаминов и минеральных веществ, а также обогащает вкусом блюда.
При этом не стоит забывать, что избыток этого неотъемлемого компонента в рационе может привести к печальным последствиям. Диетолог отметил, наибольшую опасность лишняя соль представляет собой в сочетании с употреблением соленых мясных блюд. Дело в том, что при таком рационе значительно увеличивается риск развития болезней сердца и сосудов.
Соль состоит их натрия и хлора, и без этих веществ организму придется плохо, поэтому так важно следить за объемом потребляемого продукта. Он обеспечивает производство желудочного сока, поддерживает кислотно-щелочной баланс и баланс жидкости в организме. И поваренная, и йодированная, и морская соль не несут вреда, если употреблять её в умеренном количестве и не смешивать с уже солеными продуктами, пишет СИ «Ekuzbass».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз