Диетолог Перевалова: тяга к соленой и сладкой еде говорит о дефиците важных веществ

Доктор Ольга Перевалова перечислила причины тяги к вредным блюдам, негативно влияющим на общее состояние здоровье человека. Речь идет как о сладкой и мучной пище, так и о жирной и соленой. Пристрастия к таким блюдам нередко характеризуются наличием дефицита необходимых для полноценного функционирования минералов и веществ.
К примеру, человек, злоупотребляющий шоколадом, может иметь нехватку магния. В таком случае лучше проконсультироваться с лечащим врачом и сдать необходимые анализы. Специалист может назначить магний В6. Пристрастие к соленой еде, подчеркнула диетолог, может указывать на дефицит хлора и натрия. Предполагается, что в этом вопросе может помочь минеральная вода.
Увеличенные порции трансжиров указывают на нехватку хорошего жира. Отказавшись от вредной пищи и фастфудов, можно заменить их растительным или сливочным маслом, однако в умеренном количестве. Они богаты витаминами A, D и E. Тяга к пельменям свидетельствует о дефиците качественного белка, поэтому в рацион можно включить яйца. Женщины, которые в период ПМС любят перекусить вредной пищей, могут добавить в рацион говядину, мясо, телятину и печенку, пишет издание «Известия».
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.