Диетолог Перевалова: тяга к соленой и сладкой еде говорит о дефиците важных веществ

Валерия Кузнецова

Доктор Ольга Перевалова перечислила причины тяги к вредным блюдам, негативно влияющим на общее состояние здоровье человека. Речь идет как о сладкой и мучной пище, так и о жирной и соленой. Пристрастия к таким блюдам нередко характеризуются наличием дефицита необходимых для полноценного функционирования минералов и веществ.

К примеру, человек, злоупотребляющий шоколадом, может иметь нехватку магния. В таком случае лучше проконсультироваться с лечащим врачом и сдать необходимые анализы. Специалист может назначить магний В6. Пристрастие к соленой еде, подчеркнула диетолог, может указывать на дефицит хлора и натрия. Предполагается, что в этом вопросе может помочь минеральная вода.

Увеличенные порции трансжиров указывают на нехватку хорошего жира. Отказавшись от вредной пищи и фастфудов, можно заменить их растительным или сливочным маслом, однако в умеренном количестве. Они богаты витаминами A, D и E. Тяга к пельменям свидетельствует о дефиците качественного белка, поэтому в рацион можно включить яйца. Женщины, которые в период ПМС любят перекусить вредной пищей, могут добавить в рацион говядину, мясо, телятину и печенку, пишет издание «Известия». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.