Гастроэнтеролог Ермакова: 400 граммов овощей и фруктов в день замедляют старение
Доктор Светлана Ермакова дала несколько рекомендаций россиянам по питанию, чтобы снизить риски развития рака и способствовать замедленному процессу старения. Ежедневная порция овощей и фруктов для улучшения состояния здоровья должна составлять 400 грамм.
По словам гастроэнтеролога, при соблюдении такого режима питания в организм человека будет поступать достаточное количество пищевых волокон, играющих важную роль в процессе пищеварения. Овощи и фрукты помогают предотвратить не только онкологические заболевания, но и болезни сердца и сосудов. Помимо этого, пациенты, чей рацион богат этими продуктами, реже страдают от ожирения и диабета.
Специалист по ультразвуковой диагностике обратила внимание, что пищевые волокна, содержащиеся в овощах и фруктах, помогают снизить уровень воспалений в организме и укрепляют иммунную систему. За счет антиоксидантов они замедляют процесс старения. Больше пользы принесут сезонные продукты, и чем ярче и разноцветнее они будут, тем лучше. Доктор советует экспериментировать и готовить блюда из разных ингредиентов, постепенно добавляя новые продукты, пишет издание «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз