Психолог Анвин рассказала о привыкании к пицце, чипсам, печенью и мороженому
Эксперт в сфере психологии Джен Анвин перечислила продукты питания, вызывающие сильнейшее привыкание, от которого крайне сложно отказаться. Особое внимание стоит обратить на ультраобработанные продукты, содержащие большое количество соли и сахара.
По словам британского психолога, люди часто не могут отказаться от употребления пиццы, мороженого, печения, чипсов, магазинных шоколадок, поскольку они насыщены консервантами, усилителями вкуса и пищевыми добавками. Специалист сравнила зависимость от этих продуктов с зависимостью от курения, употребления алкоголя и запрещенных веществ.
Ультраобработанные продукты производятся из рафинированных примесей в промышленных масштабах. В них добавляют эмульгаторы, ароматизаторы, загустители, большое количество соли и сахара, что вызывает активацию центров удовольствия у человека, который потребляет эту пищу. Испытывая чувство наслаждения, люди запоминают его и уже не могут отказаться от очередной порции шоколадок, снеков и печенья, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Daily Mail.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз