Доктор Каран Раджан: замораживание и поджаривание хлеба снижает его гликемический индекс
Британский эксперт Каран Раджан рассказал, в каком виде лучше всего употреблять хлеб, чтобы снизить его гликемический индекс. Данный показатель влияет на то, как быстро поднимается уровень сахара в организме.
Как выяснилось, глюкоза высвобождается в крови медленнне, если гликемический индекс хлеба будет низким. Добиться такого уровня ГИ можно, если замораживать продукт или поджаривать. Сотрудник национальной службы здравоохранения Соединенного Королевства подчеркнул, что поджаренный или замороженный хлеб поможет продлить ощущение сытости.
Помимо этого, доктор Раджан обратил внимание, что снизить гликемический индекс продукта в два раза может нагревание хлеба, к примеру, приготовление его в тостере, если перед этим заморозить его. В процессе образуется в большем количестве ретроградированный крахмал, который выступает в качестве клетчатки, попадая в организм человека, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные Daily Mail.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз