Доктор Каран Раджан: замораживание и поджаривание хлеба снижает его гликемический индекс

Валерия Кузнецова

Британский эксперт Каран Раджан рассказал, в каком виде лучше всего употреблять хлеб, чтобы снизить его гликемический индекс. Данный показатель влияет на то, как быстро поднимается уровень сахара в организме.

Как выяснилось, глюкоза высвобождается в крови медленнне, если гликемический индекс хлеба будет низким. Добиться такого уровня ГИ можно, если замораживать продукт или поджаривать. Сотрудник национальной службы здравоохранения Соединенного Королевства подчеркнул, что поджаренный или замороженный хлеб поможет продлить ощущение сытости.

Помимо этого, доктор Раджан обратил внимание, что снизить гликемический индекс продукта в два раза может нагревание хлеба, к примеру, приготовление его в тостере, если перед этим заморозить его. В процессе образуется в большем количестве ретроградированный крахмал, который выступает в качестве клетчатки, попадая в организм человека, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные Daily Mail. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.