Диетолог Манакер: снизить уровень холестерина поможет нут и чечевица
Доктор Лорен Манакер перечислила продукты, которые помогают человеку сохранить здоровье сосудов и снизить уровень «плохого» холестерина. Сердечно-сосудистая система будет работать хорошо и стабильно, если регулярно включать в рацион чечевицу и нут.
По словам диетолога, если заменить 30 грамм мяса, яиц, сои или птицы на четверть стакана бобовых продуктов, можно сократить уровень холестерина на 10 процентов. Благодаря им человек получает достаточное количество калия, меди, магния и клетчатки. Помимо этого, не стоит игнорировать чернослив, один из главных источников клетчатки, и грибы, способствующие увеличивать уровень «хорошего» холестерина.
Для стабильной работы сердца доктор Манакер советует включить в рацион питания орехи макадамия. Содержащиеся в них масла богаты антиоксидантами и пищевыми волокнами. Уровень холестерина также можно снизить за счет употребления чеснока, и перловой каши. Они не только благотворно влияют на состояние сосудов, но и на систему пищеварения, пишет издание «Лента.ру», ссылаясь на данные портала Eat This, Not That!
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз