Доктор Антюфеева призвала отказаться от частого употребления чая тревожным людям
Гастроэнтеролог Валерия Антюфеева рассказала, каким людям стоит с максимальной осторожностью выбирать чай. Несмотря на его полезные свойства, можно ошибиться в выборе и ухудшить состояние. По словам специалиста, в первую очередь напиток, содержащий в себе танины, может соединиться с железом, которым богата пища, из-за чего оно может просто не усвоиться в организме.
Вследствие воздействия танинов хуже всего усваивается железо, содержащееся в продуктах растительного происхождения, поэтому с чаем нужно быть особенно осторожными тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Антюфеева подчеркнула, что кофеин, которым насыщен популярный напиток, может усилить тревогу, если употреблять чай в больших количествах. Ограничения касаются пациентов с тревожно-депрессивным расстройством. Максимальная ежедневная доза составляет 200 мг кофеина.
Помимо этого, гастроэнтеролог напомнила, что не рекомендуется пить чай натощак людям с функциональной диспепсией: в противном случае может возникнуть боль в желудке или тошнота. Напиток также рекомендуется ограничить женщинам, находящимся в положении, поскольку тот же кофеин может ухудшить состояние и привести к осложнениям, информирует издание «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз