Диетолог Шенкер: белок и клетчатка на обед продлевают чувство сытости
Доктор Сара Шенкер проинформировала о правильном питании в обеденный перерыв. Данный прием пищи, если правильно подобрать ингредиенты, помогает на долгое время получить чувство сытости. По словам нутрициолога, на обед нельзя урезать калории: лучше сосредоточиться на выборе полезной пищи.
В первую очередь диетолог отметила продукты, насыщенные клетчаткой и белком. Также в обеденный перерыв нужно включить блюда из минимально обработанных продуктов. Лучше отдать предпочтение бутербродам с цельнозерновым хлебом, яйцам, фруктам, мясу, орехам и бобовым.
Перекусы из простой еды в отличие от ультраобработанной пищи содержит меньшее количество соли, насыщенных жиров, искусственных добавок и сахара. Чипсы, блюда быстрого приготовления и сладости дадут кратковременное чувство насыщения, поэтому от них лучше отказаться. Клетчатка не только продлевает чувство сытости, но и способствует нормализации уровня сахара в крови, а также контролировать аппетит, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на данные издания Daily Mail.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз