Диетолог Денисова рассказала, можно ли есть колбасу ежедневно
Кандидат медицинских наук Наталья Денисова проинформировала о негативном воздействии на организм колбасных изделий. При ежедневном употреблении продукта велик риск набрать лишний вес. К примеру, в 100 граммах полукопченой колбасы содержится 30-44 грамм жира, в вареной меньше - 22-24.
На долю суточной калорийности, по словам диетолога, на жир должно приходиться не более 30 процентов пищи. Чаще всего в рационе человека уже присутствует этот объем жиров, поэтому если хочется съесть бутерброд с колбасой, нужно ограничить другие жирные продукты. Денисова также отметила, что в колбасах и сосисках содержится большое количество соли, что может привести к гипертонии.
Помимо этого, из-за избытка соли в продукте в организме человека накапливается много жидкости, что влияет на внешний вид: сразу же появляются мешки под глазами, а живот вздувается. Диетолог добавила, что при ежедневном употреблении колбасных изделий растет риск развития онкологических заболеваний. Двух ломтиков колбасы пару раз в неделю будет достаточно для того, чтобы побаловать себя и не навредить здоровью, пишет издание «Аргументы и факты».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз