Диетолог Денисова рассказала, можно ли есть колбасу ежедневно

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Наталья Денисова проинформировала о негативном воздействии на организм колбасных изделий. При ежедневном употреблении продукта велик риск набрать лишний вес. К примеру, в 100 граммах полукопченой колбасы содержится 30-44 грамм жира, в вареной меньше - 22-24.

На долю суточной калорийности, по словам диетолога, на жир должно приходиться не более 30 процентов пищи. Чаще всего в рационе человека уже присутствует этот объем жиров, поэтому если хочется съесть бутерброд с колбасой, нужно ограничить другие жирные продукты. Денисова также отметила, что в колбасах и сосисках содержится большое количество соли, что может привести к гипертонии.

Помимо этого, из-за избытка соли в продукте в организме человека накапливается много жидкости, что влияет на внешний вид: сразу же появляются мешки под глазами, а живот вздувается. Диетолог добавила, что при ежедневном употреблении колбасных изделий растет риск развития онкологических заболеваний. Двух ломтиков колбасы пару раз в неделю будет достаточно для того, чтобы побаловать себя и не навредить здоровью, пишет издание «Аргументы и факты».  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.