Ученые из Австралии: темный шоколад увеличивает объем полезных кишечных бактерий

Валерия Кузнецова

Специалисты из Университета Мельбурна, проведя множество исследований, заметили, что темный шоколад оказывает положительный эффект на здоровье кишечника. Дело в том, что обитающие в органе бактерии питаются данным продуктом, стимулируя процесс пищеварения и поддерживая правильный обмен веществ.

Согласно сведениям австралийских ученых, эффект от обогащения шоколада пробиотиками еще выше. Для нормальной работы толстого кишечника достаточно съедать немного продукта, чтобы реструктурировал обилие бактерий. Живые микроорганизмы улучшают эффект от употребления темного шоколада, однако специалисты предупреждают, что не стоит увлекаться десертом. Добиться положительных результатов поможет употребление шоколада в адекватных объемах.

Помимо этого, темный шоколад, содержащий 70 процентов какао, обогащенный пробиотиками способствует синтезу полезных жирных кислот, за счет которых в организме регулируется аппетит. По словам авторов исследования, шоколад помогает вырабатывать постбиотики, полезные побочные продукты пищеварения, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на данные журнала Food Bioscience. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.