Ученые из Австралии: темный шоколад увеличивает объем полезных кишечных бактерий

Валерия Кузнецова

Специалисты из Университета Мельбурна, проведя множество исследований, заметили, что темный шоколад оказывает положительный эффект на здоровье кишечника. Дело в том, что обитающие в органе бактерии питаются данным продуктом, стимулируя процесс пищеварения и поддерживая правильный обмен веществ.

Согласно сведениям австралийских ученых, эффект от обогащения шоколада пробиотиками еще выше. Для нормальной работы толстого кишечника достаточно съедать немного продукта, чтобы реструктурировал обилие бактерий. Живые микроорганизмы улучшают эффект от употребления темного шоколада, однако специалисты предупреждают, что не стоит увлекаться десертом. Добиться положительных результатов поможет употребление шоколада в адекватных объемах.

Помимо этого, темный шоколад, содержащий 70 процентов какао, обогащенный пробиотиками способствует синтезу полезных жирных кислот, за счет которых в организме регулируется аппетит. По словам авторов исследования, шоколад помогает вырабатывать постбиотики, полезные побочные продукты пищеварения, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на данные журнала Food Bioscience. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Савченко Сергей
Занимается лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, проводит травматологические и ортопедические вмешательства и манипуляции, внутрисуставные блокады любой сложности, медикаментозные блокады при болевом синдроме
Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Бутина Екатерина
Ведущий специалист

Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Здоровье
Купленный в магазине кулич может серьезно навредить здоровью, поскольку он насыщен коровьим молоком, белой мукой и большим количеством сахара.
Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Здоровье
Доктор Татьяна Мещерякова перечислила несколько полезных рекомендаций россиянам, которые планируют в майские праздники отправиться на природу и пожарить шашлык.