Нутрициолог Барзаева перечислила распространенные ошибки при сочетании продуктов
Доктор Олеся Барзаева рассказала, какие сочетания продуктов могут оказать негативное влияние на состояние здоровья человека. Комбинация пищи разной кислотности может сильно перегрузить систему пищеварения, в результате чего появляются различные заболевания, а в организме накапливаются токсины.
Избежать болезней можно, если знать, какие наиболее распространенные ошибки допускаются при сочетании тех или иных продуктов. Нутрициолог не рекомендует питаться крахмалами и белками, сочетанием белков животного и растительного происхождения, а также кислой пищи с крахмалами. Поскольку организм определяет самостоятельно, какие ферменты расщеплять в первую очередь, нужно питаться сбалансированно, чтобы энергия не тратилась чрезмерно.
К примеру, отметила Барзаева, к запору приводит совмещение медленно перевариваемой и быстро перевариваемой еды. К тому же, крайне важно выбирать продукты, которые содержал сбалансированный уровень жиров, белков или углеводов. Стоит также обратить внимание, что человек способен приспосабливаться к любому рациону: важно не перегружать организм, пишет «Вечерняя Москва».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз