Нутрициолог Барзаева перечислила распространенные ошибки при сочетании продуктов

Валерия Кузнецова

Доктор Олеся Барзаева рассказала, какие сочетания продуктов могут оказать негативное влияние на состояние здоровья человека. Комбинация пищи разной кислотности может сильно перегрузить систему пищеварения, в результате чего появляются различные заболевания, а в организме накапливаются токсины.

Избежать болезней можно, если знать, какие наиболее распространенные ошибки допускаются при сочетании тех или иных продуктов. Нутрициолог не рекомендует питаться крахмалами и белками, сочетанием белков животного и растительного происхождения, а также кислой пищи с крахмалами. Поскольку организм определяет самостоятельно, какие ферменты расщеплять в первую очередь, нужно питаться сбалансированно, чтобы энергия не тратилась чрезмерно.

К примеру, отметила Барзаева, к запору приводит совмещение медленно перевариваемой и быстро перевариваемой еды. К тому же, крайне важно выбирать продукты, которые содержал сбалансированный уровень жиров, белков или углеводов. Стоит также обратить внимание, что человек способен приспосабливаться к любому рациону: важно не перегружать организм, пишет «Вечерняя Москва». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.