Британские ученые: риск развития депрессии после инсульта растет у 60% людей

Валерия Кузнецова

Специалисты из Королевского колледжа Лондона в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что риск развития депрессии повышенный у пациентов, которые пережили инсульт. Данный показатель выше на 60 процентов у таких людей в течение последующих 18 лет.

По словам британских ученых, они изучили медицинские показатели 6600 человек, а также узнали, есть ли у них симптомы депрессии. Оказалось, что у пациентов, переживших инсульт, риск развития данного состояния на 90 процентов увеличивается в последующие пять лет. Согласно результатам ранних исследований, вероятность появления депрессивного расстройства у больных, которые перенесли инсульт, длилась меньше, чем 18 лет.

Постинсультная депрессия, согласно данным исследователей из Великобритании, возникает на фоне нарушения кровообращения вследствие диагноза. При быстром развитии заболевания его тяжесть будет выше, чем если бы депрессия появилась позднее, сообщает издание «Газета.ру», ссылаясь на данные журнала The Lancet Regional Health-Europe. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Попыхов Дмитрий
Проводит исключительно безлекарственную психотерапию неврозов (паническое расстройство, фобии, навязчивости, стрессовое расстройство и др.), владеет арт-терапевтическими, гипнотерапевтическими техниками, ДПДГ и методами краткосрочной стратегической терапии
Гончарова Маргарита
Специализируется на психодиагностике и консультировании по поводу психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ, аффективных расстройств, невротических расстройств
Ретюнская Татьяна
Проводит индивидуальную терапию и семейное консультирование

Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Здоровье
Купленный в магазине кулич может серьезно навредить здоровью, поскольку он насыщен коровьим молоком, белой мукой и большим количеством сахара.
Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Здоровье
Доктор Татьяна Мещерякова перечислила несколько полезных рекомендаций россиянам, которые планируют в майские праздники отправиться на природу и пожарить шашлык.