Эндокринолог Скибицкая: правильные жиры стимулируют работу мозга
Доктор Мария Скибицкая проинформировала о воздействии жирной пищи на мозг человека. Оказывается, работа данного органа стимулируется при употреблении, что немаловажно, правильных жиров.
По словам диетолога, как углеводы и белки, жир, содержащийся в продуктах питания, полезен для здоровья человека. В том числе и для работы мозга. Все дело в том, что жир делает пищу вкуснее. Полезное влияние данных элементов будет правильным, если на долю жиров приходится не более 30 процентов из всех продуктов в день.
Специалист в сфере питания заявила также, что с помощью правильных жиров можно восполнить недостающий ежедневный объем. Для этого нужно включить в рацион растительные масла (например, оливковое или льняное), рыбу (к примеру, скумбрию или тунца), а также авокадо и орехи. Если питаться неправильными жирами, велик риск возникновения ожирения и появления болезней сердца и сосудов, сообщает издание «Лента.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз