Доктор Янг перечислила продукты, которые защищают от высокого сахара в крови
Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, какие продукты рекомендуется употреблять, чтобы не спровоцировать скачки сахара в крови и не навредить здоровью. Многие сладкоежки с трудом проходят мимо отделов с товарами, насыщенными сахаром. Нередко у таких людей могут быть проблемы с сосудами.
Помимо этого, доктор отметила, что тяга к сладкому также обусловлена стрессом, нехваткой витаминов, железа, хрома или наличием неправильного питания. Если включить в ежедневный рацион некоторые продукты, то можно защитить себя от высокого сахара в крови. Помимо правильной пищи, человеку также будет проще засыпать, если ранее он испытывал проблемы, и избавиться от лишнего веса.
В первую очередь стоит отметить чеснок. Янг подчеркнула, что продукт богат сульфатами, которые способны контролировать уровень глюкозы и снижать уровень «плохого» холестерина. Также стоит добавлять к обычным продуктам ягоды, миндаль и корицу, богатые антиоксидантами. Что касается ягод, то у них достаточно низкий гликемический индекс. По словам доктора, корица помогает контролировать тягу к сладостям, пишет «Российская газета».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз