Американские ученые: перекус сухофруктами насыщает организм клетчаткой
Специалисты из Массачусетского университета напомнили о положительных свойствах сухофруктов и проинформировали о результатах недавнего исследования. Выяснилось, что они содержат большое количество питательных веществ и клетчатки.
Согласно сведениям экспертов из Массачусетского университета, клетчаткой также богато фруктовое пюре и консервированные фрукты. Эти продукты отлично подойдут для перекуса. Прежде чем прийти к таким выводам, ученые провели анализ питательных веществ, содержащихся в 1497 видах фруктовых снеков.
Вышеперечисленные продукты и сухофрукты, по данным ученых, были наименее жирными и сладкими. Они также содержат большое количество клетчатки, которая помогает восстановить работу кишечника и способствовать регулярному опорожнению. Неперевариваемые волокна, которыми богаты сухофрукты, также помогают избегать вредных перекусов в виде батончиков, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные Nutrient Rich Foods.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз