Американские ученые: перекус сухофруктами насыщает организм клетчаткой

Валерия Кузнецова

Специалисты из Массачусетского университета напомнили о положительных свойствах сухофруктов и проинформировали о результатах недавнего исследования. Выяснилось, что они содержат большое количество питательных веществ и клетчатки.

Согласно сведениям экспертов из Массачусетского университета, клетчаткой также богато фруктовое пюре и консервированные фрукты. Эти продукты отлично подойдут для перекуса. Прежде чем прийти к таким выводам, ученые провели анализ питательных веществ, содержащихся в 1497 видах фруктовых снеков.

Вышеперечисленные продукты и сухофрукты, по данным ученых, были наименее жирными и сладкими. Они также содержат большое количество клетчатки, которая помогает восстановить работу кишечника и способствовать регулярному опорожнению. Неперевариваемые волокна, которыми богаты сухофрукты, также помогают избегать вредных перекусов в виде батончиков, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные Nutrient Rich Foods. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.