Врач Буханцев связал с холестерином и тромбозом употребление «опасной» пищи

Валерия Кузнецова

Доктор Денис Буханцев проинформировал о правильном питании для того, чтобы уровень «плохого» холестерина в крови не увеличился. Помимо этого, специалист отметил, что пища также может влиять на образование тромбов.

На фоне высокого уровня холестерина растут риски появления атеросклероза, образования тромбов, а также развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Буханцев обратил внимание, что и переизбыток, и недостаток холестерина может навредить здоровью. Эксперт рекомендует отказаться от продуктов с жареной корочкой, а также пищу, насыщенную жирами и трансжирами. В первую очередь речь идет о говяжьем мозге, который является лидером по содержанию холестерина.

Не рекомендуется злоупотреблять сливочным маслом, яичным желтком и маргарином. Врач призывает включить в еженедельный рацион жареную рыбу, несмотря на то, что она содержит в себе большое количество холестерина. Продукт богат полиненасыщенными жирами, благотворно влияющими на организм человека, пишет "РГ". 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Токин Сергей
Заслуженный врач РФ
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Терапевт Романенко: обычная вода, кофе и чай помогают взбодриться за рулем Терапевт Романенко: обычная вода, кофе и чай помогают взбодриться за рулем Здоровье
Врач Татьяна Романенко рассказала, каким образом водители могут снизить усталость и сонливость, находясь за рулем.
Диетолог Перри: на слабый иммунитет указывает повышенная усталость и частые простуды Диетолог Перри: на слабый иммунитет указывает повышенная усталость и частые простуды Здоровье
Врач Сьюзи Перри перечислила симптомы, на которые стоит обратить внимание, поскольку они могут указывать на ослабленную работу иммунной системы.