Врач Буханцев связал с холестерином и тромбозом употребление «опасной» пищи
Доктор Денис Буханцев проинформировал о правильном питании для того, чтобы уровень «плохого» холестерина в крови не увеличился. Помимо этого, специалист отметил, что пища также может влиять на образование тромбов.
На фоне высокого уровня холестерина растут риски появления атеросклероза, образования тромбов, а также развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Буханцев обратил внимание, что и переизбыток, и недостаток холестерина может навредить здоровью. Эксперт рекомендует отказаться от продуктов с жареной корочкой, а также пищу, насыщенную жирами и трансжирами. В первую очередь речь идет о говяжьем мозге, который является лидером по содержанию холестерина.
Не рекомендуется злоупотреблять сливочным маслом, яичным желтком и маргарином. Врач призывает включить в еженедельный рацион жареную рыбу, несмотря на то, что она содержит в себе большое количество холестерина. Продукт богат полиненасыщенными жирами, благотворно влияющими на организм человека, пишет "РГ".
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз