Врач Драпкина проинформировала, какие продукты нужно есть весной

Валерия Кузнецова

Внештатный специалист Минздрава РФ Оксана Драпкина перечислила продукты, которые необходимо включить в ежедневный рацион весной каждому человеку для поддержания иммунитета. По словам эксперта, в этот период года крайне важно компенсировать недостаток витаминов.

Терапевт обратила внимание, что крайне важно включить в весенний рацион фрукты и овощи, а также как можно больше зелени, рыбу, мясо и молочные продукты. Чаще всего, заявила Драпкина, человеку не хватает витаминов группы А, D, B1, E, B12, B6, B2, и К, что можно изменить за счет употребления моркови, тыквы, персиков, сливочного масла, птицы, печени рыб, помидоров и красного перца. Важно питаться оранжевыми и красными ягодами, фруктами и овощами.

Продукты животного и растительного происхождения помогут восполнить нехватку витаминов группы B. Терапевт рекомендует не отказываться от печени, рыбы, капусты, бобовых продуктов, сельди, молока, тунца. Петрушка, семечки, злаковые продукты, яйца, брюссельская капуста, растительное масло нужно включить в рацион, чтобы не было дефицита витамин Е, информирует издание «Аргументы и факты».  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.