Врач Драпкина проинформировала, какие продукты нужно есть весной

Внештатный специалист Минздрава РФ Оксана Драпкина перечислила продукты, которые необходимо включить в ежедневный рацион весной каждому человеку для поддержания иммунитета. По словам эксперта, в этот период года крайне важно компенсировать недостаток витаминов.
Терапевт обратила внимание, что крайне важно включить в весенний рацион фрукты и овощи, а также как можно больше зелени, рыбу, мясо и молочные продукты. Чаще всего, заявила Драпкина, человеку не хватает витаминов группы А, D, B1, E, B12, B6, B2, и К, что можно изменить за счет употребления моркови, тыквы, персиков, сливочного масла, птицы, печени рыб, помидоров и красного перца. Важно питаться оранжевыми и красными ягодами, фруктами и овощами.
Продукты животного и растительного происхождения помогут восполнить нехватку витаминов группы B. Терапевт рекомендует не отказываться от печени, рыбы, капусты, бобовых продуктов, сельди, молока, тунца. Петрушка, семечки, злаковые продукты, яйца, брюссельская капуста, растительное масло нужно включить в рацион, чтобы не было дефицита витамин Е, информирует издание «Аргументы и факты».
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.