Китайские ученые: йогурт, сыр и квашеная капуста способствуют снижению кровяного давления

Валерия Кузнецова

Эксперты из Городского университета Гонконга проинформировали о пользе включения в рацион сыра, йогурта и квашеной капусты для снижения кровяного давления. Согласно результатам недавнего исследования, данные продукты содержат пробиотики, оказывающие положительное влияние на общее состояние здоровья человека.

Исследователи из Китая протестировали теорию о пользе пробиотиков в процессе лечении гипертонии на мышах. На протяжении 16 недель ученые следили за их состоянием здоровья, поделив животных на четыре группы. В первой группе им давали воду с высоким содержанием фруктозы, во второй - Bifidobacterium lactis, относящийся к пробиотикам, в третьей - Lactobacillus rhamnosus. Испытуемые мыши из последней группы относились к контрольной.

У животных, которые питались пробиотиками Bifidobacterium lactis и Lactobacillus rhamnosus, снизилось систолическое и диастолическое кровяное давление на 15-17 и 18,5-20 процентов соответственно. Эти ферменты в большей степени содержатся в кимчи, квашеной капусте, сыре, молоке и тофу. Эти продукты питания помогут людям с высоким кровяным давлением. Особенно эффективной будет диета, если параллельно нагружать себя физическими упражнениями, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные mSystems. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.