Диетолог Дуэйн Меллор развеял миф о высоких рисках появления диабета из-за овсянки
Специалист в сфере медицины Дуэйн Меллор проинформировал о пользе овсяной каши и заявил, что на фоне её употребления уровень глюкозы в крови повышается совершенно естественным образом. По его словам, данный продукт является одним из самых популярных, потому уже успел «обрасти» мифами и предупреждениями.
Врач из Астонского университета рассказал, что овес богат клетчаткой, белком и большим количеством витаминов, необходимых человеку для полноценного питания. В социальных сетях с недавних пор обсуждают «скачки» сахара от употребления овсяной каши, вызванные углеводами. Некоторые читатели боятся питаться овсянкой из страха перед сахарным диабетом.
На самом же деле, пояснил Дуэйн Меллор, в процессе пищеварения овсяная каша переваривается и расщепляется до сахара, поэтому уровень данного показателя естественным образом повышается. Затем сахар используется организмом как источник энергии, который может запасать в мышцах или израсходовать прямо сейчас. Содержащийся в овсянке сахар переваривается организмом быстрее, чем в белом хлебе на две трети, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на сведения портала The Conversation.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз