Британские ученые: яблочный уксус способен вызывать тошноту и разрушить зубную эмаль

Валерия Кузнецова

Специалисты из университета Мидлсекса и Национальной службы здравоохранения Великобритании сообщили о негативном влиянии яблочного уксуса на здоровье человека. В первую очередь стоит обратить внимание на здоровье желудка, а также на состояние зубной эмали.

Британские ученые заметили, то при употреблении яблочного уксуса в пищу, способствующего похудению, может возникнуть кислотный рефлюкс, а также замедление пищеварения, поскольку кислотность желудочного сока становится выше нормы. Исследователи также заметили, что продукт провоцируют тошноту.

Ученые обратили внимание, что на сегодняшний день достаточных научных обоснований эффективности яблочного уксуса для снижения веса нет. Стоит также обратить внимание на еще одно последствие употребления продукта. Уксус сильно влияет на зубную эмаль. Этот защитный слой на поверхности зубов постепенно разрушается, если в рацион человека входит яблочный уксус в неразбавленном виде. Как следствие, кариес распространяется с большей силой по полости рта, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные Daily Mail.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Фомина Анастасия
Заведующая стоматологическим отделением на Таганке
Задирова Надежда
Ведущий специалист
Газарян Марина
Стоматолог-терапевт, стоматолог-ортопед

Сомнолог Кудинов: совы чаще жаворонков пьют, курят и болеют Сомнолог Кудинов: совы чаще жаворонков пьют, курят и болеют Здоровье
Доктор Павел Кудинов рассказал, кто чаще всего сталкивается с проблемой плохого сна. Все зависит от хронотипа: человек может быть совой или жаворонком.
Уролог Белопольский: пенистая моча может указывать на заболевание почек Уролог Белопольский: пенистая моча может указывать на заболевание почек Здоровье
Доктор Александр Белопольский предупредил россиян о важности обращения за медицинской помощью в случае появления пенистой мочи. Этот сигнал свидетельствует о высоких показателях белка.