Британские ученые: сладкие напитки увеличивают риск инсульта и болезней сердца

Валерия Кузнецова

Специалисты из Оксфордского университета, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний является употребление сахаросодержащих напитков. Помимо этого, человек также больше подвержен появлению инсульта при наличии подобного рациона питания. 

Ученые изучили пищевые привычки более 100 тысяч добровольцев. Помимо этого, испытуемые предоставили экспертам сведения о своем здоровье. Также специалисты провели анализ получаемых углеводов посредством 32 напитков и 206 типов пищи всеми людьми на протяжении девяти лет.

Выяснилось, что у 10 тысяч человек, принявших участие в исследовании, были диагностированы инсульт и болезни сердца. Изучив их рацион, британские эксперты заметили, что эти люди потребляли большое количество свободного сахара посредством углеводных продуктов. Добровольцы, у которых был повышен риск ССЗ, регулярно употребляли газированные напитки с высоким содержанием сахара, молочные коктейли и соки из фруктов, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные портала BMC Medicine.

 

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.