Британские ученые: сладкие напитки увеличивают риск инсульта и болезней сердца
Специалисты из Оксфордского университета, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний является употребление сахаросодержащих напитков. Помимо этого, человек также больше подвержен появлению инсульта при наличии подобного рациона питания.
Ученые изучили пищевые привычки более 100 тысяч добровольцев. Помимо этого, испытуемые предоставили экспертам сведения о своем здоровье. Также специалисты провели анализ получаемых углеводов посредством 32 напитков и 206 типов пищи всеми людьми на протяжении девяти лет.
Выяснилось, что у 10 тысяч человек, принявших участие в исследовании, были диагностированы инсульт и болезни сердца. Изучив их рацион, британские эксперты заметили, что эти люди потребляли большое количество свободного сахара посредством углеводных продуктов. Добровольцы, у которых был повышен риск ССЗ, регулярно употребляли газированные напитки с высоким содержанием сахара, молочные коктейли и соки из фруктов, пишет издание «Газета.ру», ссылаясь на данные портала BMC Medicine.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз