Гастроэнтеролог Утюмова: бобовые содержат белок и 50% суточной нормы клетчатки

Специалист в сфере медицины Дарья Утюмова проинформировала о пользе употребления продуктов, в которых содержится большое количество клетчатки. Это необходимо для здорового питания, снижения рисков развития ожирения и других болезней. Особенно это касается бобовых.

По словам гастроэнтеролога, в бобовых содержится не только суточная норма клетчатки, но и другие полезные вещества. К примеру, продукт богат витамином С, благодаря которому риски развития болезней сердца и сосудов становятся минимальными. За счет такого рациона человек также улучшает собственную иммунную систему.

Стоит отметить, что в 100 граммах бобовых присутствует также 18 процентов суточной нормы железа, который так необходим в профилактике ряда заболеваний, в том числе при анемии.  В этом же объеме находится 15 граммов клетчатки. Данный показатель является половиной нормы в сутки для здорового человека. В бобовых, отметила Утюмова, присутствует белок, благодаря которому потребитель получает чувство сытости. Такой состав, по словам врача, способствует здоровому похудению, пишет «Газета.ру».  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.