Гастроэнтеролог Утюмова: бобовые содержат белок и 50% суточной нормы клетчатки
Специалист в сфере медицины Дарья Утюмова проинформировала о пользе употребления продуктов, в которых содержится большое количество клетчатки. Это необходимо для здорового питания, снижения рисков развития ожирения и других болезней. Особенно это касается бобовых.
По словам гастроэнтеролога, в бобовых содержится не только суточная норма клетчатки, но и другие полезные вещества. К примеру, продукт богат витамином С, благодаря которому риски развития болезней сердца и сосудов становятся минимальными. За счет такого рациона человек также улучшает собственную иммунную систему.
Стоит отметить, что в 100 граммах бобовых присутствует также 18 процентов суточной нормы железа, который так необходим в профилактике ряда заболеваний, в том числе при анемии. В этом же объеме находится 15 граммов клетчатки. Данный показатель является половиной нормы в сутки для здорового человека. В бобовых, отметила Утюмова, присутствует белок, благодаря которому потребитель получает чувство сытости. Такой состав, по словам врача, способствует здоровому похудению, пишет «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз