Канадские ученые перечислили три жирных продукта, являющихся ключом к здоровому сердцу
Специалисты из Университета Макмастера, проведя ряд исследований и изучив данные пациентов, пришли к выводу, что сократить риски развития болезней сердца и сосудов, а также предотвратить сердечные приступы и инсульты помогают определенные продукты. В их число, как и ожидалось, входят фрукты, орехи, овощи и бобовые. Однако в перечне оказались и жирные продукты.
По словам канадских ученых, в рационе на ежедневной основе должны быть натуральные продукты. Благодаря им риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, согласно статистике, ниже. Ведущий исследователь Эндрю Менде отметил, что он с коллегами изучил медицинские данные 245 тысяч человек из 80 стран, у которых был разный уровень дохода. Помимо цельнозерновых продуктов и овощей, человек также должен питаться рыбой.
Также рацион должен состоять из молочных продуктов и необработанного мяса. Все эти составные питания ингредиенты должны потребляться в умеренном количестве. По словам канадских экспертов, два-три раза в неделю на столе должна быть жирная рыба. К ней добавляется гарнир из бобовых или овощи, например, сообщает «РГ», ссылаясь на данные Pronews.gr.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз