Канадские ученые перечислили три жирных продукта, являющихся ключом к здоровому сердцу

Валерия Кузнецова

Специалисты из Университета Макмастера, проведя ряд исследований и изучив данные пациентов, пришли к выводу, что сократить риски развития болезней сердца и сосудов, а также предотвратить сердечные приступы и инсульты помогают определенные продукты. В их число, как и ожидалось, входят фрукты, орехи, овощи и бобовые. Однако в перечне оказались и жирные продукты.

По словам канадских ученых, в рационе на ежедневной основе должны быть натуральные продукты. Благодаря им риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, согласно статистике, ниже. Ведущий исследователь Эндрю Менде отметил, что он с коллегами изучил медицинские данные 245 тысяч человек из 80 стран, у которых был разный уровень дохода. Помимо цельнозерновых продуктов и овощей, человек также должен питаться рыбой.

Также рацион должен состоять из молочных продуктов и необработанного мяса. Все эти составные питания ингредиенты должны потребляться в умеренном количестве. По словам канадских экспертов, два-три раза в неделю на столе должна быть жирная рыба. К ней добавляется гарнир из бобовых или овощи, например, сообщает «РГ», ссылаясь на данные Pronews.gr.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.