Доктор Денисова рассекретила, какой овощ каждый день нужно есть сердечникам
Диетолог Наталья Денисова обратила внимание на полезные свойства болгарского перца, который окажет положительный эффект на здоровье человека, имеющего проблемы с сердцем. Помимо этого, овощ содержит большое количество витаминов, которых так не хватает в межсезонье большинству людей.
Польза от перца, добавила врач, одинакова вне зависимости от того, в каком она виде: свежем или запеченном. К примеру, в 100 граммах продукта содержится больше суточной нормы витамина С. Данный антиоксидант помогает организму человека бороться с бактериями и вирусами. По словам Денисовой, он также делает сосуды более прочными и эластичными.
Кандидат медицинских наук обратила внимание, что это касается и парниковых овощей. Помимо этого, в перце присутствует довольно редкий витамин Р, благодаря которому риски развития болезней сердца и сосудов значительно снижаются. Продукт также богат калием, напомнила диетолог. Если человек предпочитает запеченный перец, то он тоже получил массу пользы от блюда: ликопины, бета-каротины, каротиноиды. Все они обладают противовоспалительными свойствами, пишет издание «Аргументы и факты».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз