Доктор Денисова рассекретила, какой овощ каждый день нужно есть сердечникам

Валерия Кузнецова

Диетолог Наталья Денисова обратила внимание на полезные свойства болгарского перца, который окажет положительный эффект на здоровье человека, имеющего проблемы с сердцем. Помимо этого, овощ содержит большое количество витаминов, которых так не хватает в межсезонье большинству людей.

Польза от перца, добавила врач, одинакова вне зависимости от того, в каком она виде: свежем или запеченном. К примеру, в 100 граммах продукта содержится больше суточной нормы витамина С. Данный антиоксидант помогает организму человека бороться с бактериями и вирусами. По словам Денисовой, он также делает сосуды более прочными и эластичными.  

Кандидат медицинских наук обратила внимание, что это касается и парниковых овощей. Помимо этого, в перце присутствует довольно редкий витамин Р, благодаря которому риски развития болезней сердца и сосудов значительно снижаются. Продукт также богат калием, напомнила диетолог. Если человек предпочитает запеченный перец, то он тоже получил массу пользы от блюда: ликопины, бета-каротины, каротиноиды. Все они обладают противовоспалительными свойствами, пишет издание «Аргументы и факты».  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.