Ученые Гарвардского университета: оливковое масло может нести смертельную опасность
Ученые, проведя ряд исследований, проинформировали о вреде оливкового масла для некоторых пациентов. Оказывается, в составе продукта присутствует олеиновая кислота, принимающая активное участие в метастазировании злокачественной опухоли.
Специалисты из Гарвардского университета отметили, что, несмотря на полезные свойства оливкового масла, оно противопоказано онкобольным. На данный момент работа над исследованием влияния продукта на организм пациентов с раком продолжается. По словам ученых, результаты, полученные сейчас, не отменяют ранние выводы о положительном влиянии оливкового масла.
Защитные возможности организма значительно снижаются, сообщает доцент кафедры молекулярного метаболизма Джессалин Убеллакер, если человек, имеющий в анамнезе опухоль, употребляет оливковое масло. Содержащаяся в нем олеиновая кислота способствует накапливанию защитной жировой оболочки в раковых клетках, что сильно усложняет процесс их уничтожения, пишет «Российская газета», ссылаясь на данные The Garvard gazette.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз