Ученые Гарвардского университета: оливковое масло может нести смертельную опасность

Валерия Кузнецова

Ученые, проведя ряд исследований, проинформировали о вреде оливкового масла для некоторых пациентов. Оказывается, в составе продукта присутствует олеиновая кислота, принимающая активное участие в метастазировании злокачественной опухоли.

Специалисты из Гарвардского университета отметили, что, несмотря на полезные свойства оливкового масла, оно противопоказано онкобольным. На данный момент работа над исследованием влияния продукта на организм пациентов с раком продолжается. По словам ученых, результаты, полученные сейчас, не отменяют ранние выводы о положительном влиянии оливкового масла.

Защитные возможности организма значительно снижаются, сообщает доцент кафедры молекулярного метаболизма Джессалин Убеллакер, если человек, имеющий в анамнезе опухоль, употребляет оливковое масло. Содержащаяся в нем олеиновая кислота способствует накапливанию защитной жировой оболочки в раковых клетках, что сильно усложняет процесс их уничтожения, пишет «Российская газета», ссылаясь на данные The Garvard gazette. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.