Диетолог Леонтьева опровергла миф о вреде крахмала в разогретых макаронах

Валерия Кузнецова

Эксперт медицинского центра «Медскан» Антонина Леонтьева проинформировала о мифах, касающихся вреда для здоровья человека крахмала, находящегося в составе разогретых макарон. Вопреки распространенному мнению, данный продукт безопасен.

По словам нутрициолога, только что приготовленные макароны лучше тех, что провели какое-то время в холодильнике. К примеру, риски появления пищевого отравления вырастают, если блюдо простояло более трех дней. Дело в том, что тесто - отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. То же самое касается и споров грибов.

Отварные макароны, подчеркнула Леонтьева, после разогревания не становятся хуже за счет выделения вредных веществ из крахмала. В случае со свежим блюдом он расщепляется в желудке, за счет чего производится глюкоза, необходимая для производства энергии человеческого организма. Крахмал приобретает резистентность, если достать его из холодильника, поэтому он не до конца расщепляется, пишет издание «Лента.ру».  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Нутрициолог Савельева: покупной кулич вреден из-за высокого гликемического индекса Здоровье
Купленный в магазине кулич может серьезно навредить здоровью, поскольку он насыщен коровьим молоком, белой мукой и большим количеством сахара.
Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Диетолог Мещерякова: лучше отказаться от алкоголя и газировок с шашлыком Здоровье
Доктор Татьяна Мещерякова перечислила несколько полезных рекомендаций россиянам, которые планируют в майские праздники отправиться на природу и пожарить шашлык.