Диетолог Леонтьева опровергла миф о вреде крахмала в разогретых макаронах

Валерия Кузнецова

Эксперт медицинского центра «Медскан» Антонина Леонтьева проинформировала о мифах, касающихся вреда для здоровья человека крахмала, находящегося в составе разогретых макарон. Вопреки распространенному мнению, данный продукт безопасен.

По словам нутрициолога, только что приготовленные макароны лучше тех, что провели какое-то время в холодильнике. К примеру, риски появления пищевого отравления вырастают, если блюдо простояло более трех дней. Дело в том, что тесто - отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. То же самое касается и споров грибов.

Отварные макароны, подчеркнула Леонтьева, после разогревания не становятся хуже за счет выделения вредных веществ из крахмала. В случае со свежим блюдом он расщепляется в желудке, за счет чего производится глюкоза, необходимая для производства энергии человеческого организма. Крахмал приобретает резистентность, если достать его из холодильника, поэтому он не до конца расщепляется, пишет издание «Лента.ру».  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.