Диетолог Леонтьева опровергла миф о вреде крахмала в разогретых макаронах

Эксперт медицинского центра «Медскан» Антонина Леонтьева проинформировала о мифах, касающихся вреда для здоровья человека крахмала, находящегося в составе разогретых макарон. Вопреки распространенному мнению, данный продукт безопасен.
По словам нутрициолога, только что приготовленные макароны лучше тех, что провели какое-то время в холодильнике. К примеру, риски появления пищевого отравления вырастают, если блюдо простояло более трех дней. Дело в том, что тесто - отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. То же самое касается и споров грибов.
Отварные макароны, подчеркнула Леонтьева, после разогревания не становятся хуже за счет выделения вредных веществ из крахмала. В случае со свежим блюдом он расщепляется в желудке, за счет чего производится глюкоза, необходимая для производства энергии человеческого организма. Крахмал приобретает резистентность, если достать его из холодильника, поэтому он не до конца расщепляется, пишет издание «Лента.ру».
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.