Диетолог Леонтьева опровергла миф о вреде крахмала в разогретых макаронах

Валерия Кузнецова

Эксперт медицинского центра «Медскан» Антонина Леонтьева проинформировала о мифах, касающихся вреда для здоровья человека крахмала, находящегося в составе разогретых макарон. Вопреки распространенному мнению, данный продукт безопасен.

По словам нутрициолога, только что приготовленные макароны лучше тех, что провели какое-то время в холодильнике. К примеру, риски появления пищевого отравления вырастают, если блюдо простояло более трех дней. Дело в том, что тесто - отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. То же самое касается и споров грибов.

Отварные макароны, подчеркнула Леонтьева, после разогревания не становятся хуже за счет выделения вредных веществ из крахмала. В случае со свежим блюдом он расщепляется в желудке, за счет чего производится глюкоза, необходимая для производства энергии человеческого организма. Крахмал приобретает резистентность, если достать его из холодильника, поэтому он не до конца расщепляется, пишет издание «Лента.ру».  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.