Профессор Сапрыкин: ежедневное употребление блинов чревато проблемами с ЖКТ
Специалист Владимир Сапрыкин рассказал, чем может быть опасно переедание блинами, несмотря на то, что они являются довольно полезными за счет содержания кальция и калия. Блюдо благодаря простым углеводам дают энергию человеческому организму.
Среди полезных свойств блинов также стоит отметить, что белок при их употреблении легко усваивается. По словам профессора физиологии и экологии человека, блюдо также дарит организму жирорастворимые витамины, которые нужны для синтеза аминокислот. Система пищеварения, отметил Сапрыкин, работает стабильно за счет клетчатки в муке.
Несмотря на положительные свойства, блинами не стоит увлекаться. Главной «опасностью» является высокая калорийность блюда. В Масленицу, рекомендует Сапрыкин, лучше съедать не более двух блинов с вареньем и маслом, поскольку в такой порции содержится 520 килокалорий. Данный показатель является четвертью дневной порции человека. Если не следить за количеством потребляемых блинов, есть риски развития ожирения. Вместо обычных сладких начинок эксперт советует использовать более натуральные и нежирные с добавлением ягод и фруктов, пишет издание «Известия».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз