Ученые из США: растительные пигменты могут снижать риск развития диабета и рака

Валерия Кузнецова

Американские ученые изучили свойства растительных продуктов питания и связали их с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диабета. Оказалось, что в них присутствует высокая концентрация кверцетина. Этот особый пигмент снижает риски развития серьезных болезней.

Специалисты из Университета штата Миннесота отметили, что положительный эффект от растительной пищи достигается также за счет наличия в них клетчатки, которая содержится в овощах, фруктах, семенах, орехах, бобовых. Функционирование желудочно-кишечного тракта осуществляется лучше, если клетчатки достаточно.  

Что касается кверцетина, он обладает мощным защитным действием. По словам американских экспертов, больше всего данный пигмент содержится в зеленом чае, яблоках и ягодах. Предотвращая серьезные заболевания, он защищает клетки от повреждений со стороны свободных радикалов, вызывающих сильные воспаления, а также улучшает кровоток, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Multidisciplinary Digital Publishing Institute.   

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.