Ученые из Италии перечислили страшные риски попадания в организм микропластика

Специалисты университета Кампании Луиджи Ванвителли в Неаполе провели ряд масштабных исследований и сообщили о катастрофическом вреде для организма человека микропластика. Сейчас он содержится почти везде: в еде, в свежем снеге в Антарктиде, в грудном молоке матери и даже в органах человека.
Крошечные пластиковые частицы, попадая в бляшки, увеличивают риски развития инсульта и сердечного приступа. Итальянские ученые пытались установить связь между распространением микропластика, ставшего результатом разложения больших предметов, и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Доктор Раффаэле Марфелла отметил, что микро- и нанопластик может попасть в человеческий организм даже через кожу: настолько он ничтожно маленьких размеров. Кроме этого, он попадает в наши органы через еду и воду в пластиковых бутылках. Согласно результатам исследования, у 150 пациентов из 257 с бляшками были найдены маленькие частицы пластика. Сердечный приступ и инсульт, которые не привели к смерти, и смерть по любой причине произошли у 20% испытуемых. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на данные издания New England Journal of Medicine.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.