Маммолог Пучкова перечислила главные правила снижения риска рака груди

Валерия Кузнецова

Ежегодно в России от рака молочных желез умирает 20 тысяч женщин. Доктор Ольга Пучкова перечислила факторы, влияющие на увеличение рисков развития смертельной болезни, а также рассказала, какие правила нужно соблюдать, чтобы их минимизировать.

Самое распространенное онкологическое заболевание у женщин, приводящее к летальному исходу, распространяется на фоне увеличения продолжительности жизни. На это также влияет современный образ жизни, питание и глобализация. Согласно статистике, которую приводит Пучкова, болезнь чаще всего встречается у жительниц стран, где уровень дохода выше среднего. В бедных государствах этот показатель значительно ниже.

По словам маммолога, факторами повышенного риска является употребление в пищу большого количества молока и красного мяса. Кроме этого, рак молочных желез чаще встречается у пациенток, которые снизили объем потребляемой клетчатки. Не стоит забывать об увеличенном по всему миру уровне стресса у населения, вредных привычках и ожирении. Шведские ученые пришли к выводу, что риски появления рака груди можно снизить, если регулярно посещать врача и сдавать анализы. На сегодняшний день ранняя диагностика показывает наилучшие результаты, пишет «Российская газета».  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Занимается диагностикой и лечением доброкачественных и злокачественных новообразований молочных желез, проводит пункционную биопсию узловых образований.
Верещагина Елена
Занимается ведением беременности, диагностикой и лечением гинекологических заболеваний
Московцева Раиса
Специализируется на органосохраняющих операциях при доброкачественных или злокачественных новообразованиях молочной железы

Иммунолог Логина: болезнь Лайма поражает нервную систему Иммунолог Логина: болезнь Лайма поражает нервную систему Здоровье
Доктор Надежда Логина раскрыла опасность болезни Лайма для россиян. Проблема заключается в том, что болезнь несет сезонный характер.
Врач Суворинова: обезвоживание в жару провоцирует мигрень Врач Суворинова: обезвоживание в жару провоцирует мигрень Здоровье
Доктор Наталья Суворинова раскрыла неожиданный симптом обезвоживания в жаркую погоду, пишет «Газета.ру».