Ученые из США: ежедневное потребление 50 грамм рыбы снижает риск сердечных болезней на 8%

Американские специалисты из Северо-западного университета, работая с коллегами из Италии, провели исследование и пришли к выводу, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется каждый день употреблять рыбу.
Ученые изучили ранние исследования, посвященные анализу пользы рыбы на физическое здоровье, среди них было 78 805 случаев развития болезней сердца и сосудов. Выяснилось, что риски появления этих заболеваний снижаются на 8 процентов при ежедневном употреблении рыбы. Минимальная порция составляет 50 граммов.
Кроме этого, участники исследования имели и другие пищевые привычки, которые тоже благотворно влияли на состояние здоровья. Оказалось, что риски появления сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 30 процентов, если порция рыбы в день составляет 150 граммов. Такого эффекта можно добиться за счет полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, содержащихся в данном продукте, предполагают ученые. Они помогают поддерживать сосуды в тонусе, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Multidisciplinary Digital Publishing Institute.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.