Ученые из Франции: обработанная и сладкая пища делают человека менее привлекательным

Специалисты из Университета Монпелье пригласили добровольцев для участия в исследовании касательно влияния употребления сладких продуктов на внешние данные человека. Всего в эксперименте поучаствовали 104 человека. Среди них были мужчины и женщины в возрасте от 20 до 30 лет.
Помимо сладкого, французские ученые также хотели изучить, меняется ли внешность человека от употребления в пищу обработанной еды, в которой содержится большое количество рафинированных углеводов. Добровольцы ежедневно питались завтраками, выбранными случайным образом: один из видов был насыщен рафинированными углеводами, а второй - менее вредным. Спустя пару часов все участники эксперимента позировали перед фотокамерой, чтобы сделать снимок.
Группа людей изучила фото и выставила каждому участнику эксперимента оценку привлекательности. Выяснилось, что люди были менее привлекательны, если питались на завтрак едой, которая была богата рафинированными углеводами. Показатели были одинаковыми для всех, не зависимо от пола или возраста. Ученые предположили, что это может быть связано с низким уровнем сахара в крови: цвет лица может меняться. Кроме этого, стоит отметить, что при высокой гликемической нагрузке гормональный фон человека может сильно измениться, что тоже оказывает влияние на его внешнюю привлекательность, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные PLOS One.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.