Доктор Галлоуэй: шоколад, фастфуд и чипсы повышают риск развития диабета

Британский диетолог Роб Галлоуэй, общаясь с журналистами, рассказал, какой рацион питания может спровоцировать развитие сахарного диабета. По словам специалиста, питание играет важную роль в этом вопросе. Наибольшую опасность несет злоупотребление фастфудом, кондитерскими изделиями и еды быстрого приготовления.
Риск развития сахарного диабета второго типа вырастает на 40 процентов, отметил врач, ссылаясь на недавние исследования, если человек часто употребляет в пищу продукты, содержащие большое количество эмульгаторов, подсластителей, сахара и жиров. Что касается ожирения, тут риски больше на 36 процентов.
Помимо физического здоровья, такой рацион питания сказывается на психическом состоянии человека. Например, вероятность развития тревожных расстройств при злоупотреблении чипсами, фастфудов и шоколадом вырастает на 48 процентов, риск появления депрессии - на 22 процента. Доктор Галлоуэй заявил, что всем виной низкий уровень питательных веществ, содержащихся в ультра-обработанных блюдах, пишет «Газета.ру», ссылаясь на сведения портала Daily Mail.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.