Доктор Галлоуэй: шоколад, фастфуд и чипсы повышают риск развития диабета

Валерия Кузнецова

Британский диетолог Роб Галлоуэй, общаясь с журналистами, рассказал, какой рацион питания может спровоцировать развитие сахарного диабета. По словам специалиста, питание играет важную роль в этом вопросе. Наибольшую опасность несет злоупотребление фастфудом, кондитерскими изделиями и еды быстрого приготовления.

Риск развития сахарного диабета второго типа вырастает на 40 процентов, отметил врач, ссылаясь на недавние исследования, если человек часто употребляет в пищу продукты, содержащие большое количество эмульгаторов, подсластителей, сахара и жиров. Что касается ожирения, тут риски больше на 36 процентов.

Помимо физического здоровья, такой рацион питания сказывается на психическом состоянии человека. Например, вероятность развития тревожных расстройств при злоупотреблении чипсами, фастфудов и шоколадом вырастает на 48 процентов, риск появления депрессии - на 22 процента. Доктор Галлоуэй заявил, что всем виной низкий уровень питательных веществ, содержащихся в ультра-обработанных блюдах, пишет «Газета.ру», ссылаясь на сведения портала Daily Mail.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.