Нейробиолог Лав заявил, что свекла способна снизить риски развития болезни Альцгеймера

Валерия Кузнецова

На своем канале нейробиолог Роберт Лав проинформировал о пользе регулярного употребления красной свеклы. Оказывается, она способна уничтожать вредные бактерии, размножающиеся в ротовой полости и снизить риски развития деменции. 

Во рту каждого человека присутствует более семисот видов вредных бактерий, оказывающих негативное воздействие на кишечник и другие органы, и лишь немногие из них являются полезными: чаще всего они вредны и провоцируют различные заболевания. К примеру, бактерии вида porphyromonas gingivalis (P. Gingivalis) приводят к воспалениям в ротовой полости, в результате чего у человека появляется пародонтит - заболевание десен. Кроме этого, бактерия оказывает влияние на риски развития болезни Альцгеймера.

Защитить мозговые клетки от данного заболевания может обычная свекла. При употреблении овоща меняет состав нашей микробиоты в лучшую сторону. Роберт Лав подчеркнул, что вызывающие нейровоспаления бактерии porphyromonas gingivalis обнаруживались в мозгу пациентов в деменцией. Самостоятельно человек способен с ними бороться, если включит в рацион красную свеклу, сообщает издание «Доктор Питер». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.