Нейробиолог Лав заявил, что свекла способна снизить риски развития болезни Альцгеймера

На своем канале нейробиолог Роберт Лав проинформировал о пользе регулярного употребления красной свеклы. Оказывается, она способна уничтожать вредные бактерии, размножающиеся в ротовой полости и снизить риски развития деменции.
Во рту каждого человека присутствует более семисот видов вредных бактерий, оказывающих негативное воздействие на кишечник и другие органы, и лишь немногие из них являются полезными: чаще всего они вредны и провоцируют различные заболевания. К примеру, бактерии вида porphyromonas gingivalis (P. Gingivalis) приводят к воспалениям в ротовой полости, в результате чего у человека появляется пародонтит - заболевание десен. Кроме этого, бактерия оказывает влияние на риски развития болезни Альцгеймера.
Защитить мозговые клетки от данного заболевания может обычная свекла. При употреблении овоща меняет состав нашей микробиоты в лучшую сторону. Роберт Лав подчеркнул, что вызывающие нейровоспаления бактерии porphyromonas gingivalis обнаруживались в мозгу пациентов в деменцией. Самостоятельно человек способен с ними бороться, если включит в рацион красную свеклу, сообщает издание «Доктор Питер».
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.