Ученые заявили, что почти вся еда из магазинов медленно убивает людей

Специалисты, детально изучив продукты, продающиеся в магазинах, пришли к тревожному выводу. Оказывается, вся магазинная еда медленно убивает потребителей. Ученые следили за питанием 10 миллиона американцев и изучали, как на их здоровье влияет ультрапереработанная пища.
Согласно результатам исследования, смертность на фоне употребления такой еды значительно увеличилась. Врачи заметили 30 негативных эффектов, вызванных потреблением ультрапереработанной пищи (фастфуд, шоколадные батончики, газированные напитки, чипсы). На долю таких продуктов, продающихся в магазинах, приходится 80-90 процентов товарного ряда.
По словам ученых, наибольшую опасность несут продуты с содержанием Е-добавок. Это колбасные изделия, сладости, полуфабрикаты, мясо, пельмени, лапша и супы быстрого приготовления. В молочном отделе тоже сложно найти продукты без добавок. Исключения - кефир, йогурт, сливочное масло. Даже чай и какао содержат в себе большое количество Е-добавок. Лучше выбирать чай с натуральным вкусом, сообщает издание «Аргументы и факты», ссылаясь на данные портала The BMJ.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.