Диетолог Гинзбург предупреждает о риске появления рака из-за белого хлеба

Валерия Кузнецова

Врач Михаил Гинзбург проинформировал о рисках появления раковых клеток в организме человека на фоне употребления в пищу белого хлеба. Дело в том, что при обработке мука лишается важнейших питательных веществ, превращаясь в обычное хлебобулочное изделие.

По словам доктора медицинских наук, вред, наносимый хлебом в процессе его употребления, заключается в повышении гликемического индекса. Во время приготовления продукт, выполненный из просеянной пшеничной муки, остается без пищевых волокон. Если мука не просеивается, в итоговом продукте количество пищевых волокон в три раза больше.

Диетолог подчеркнул, что во время приготовления хлеба обычный крахмал перерабатывается в глюкозу. На этом фоне уровень сахара в крови начинает подниматься. Как результат - проявляется негативная метаболическая реакция, приводящая к гипертонии, подагре, сахарному диабету или атеросклерозу, сообщает «Петербургский дневник». Белый хлеб Гинсбург советует заменить ражаным или цельнозерновым.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.