Диетолог Гинзбург предупреждает о риске появления рака из-за белого хлеба
Врач Михаил Гинзбург проинформировал о рисках появления раковых клеток в организме человека на фоне употребления в пищу белого хлеба. Дело в том, что при обработке мука лишается важнейших питательных веществ, превращаясь в обычное хлебобулочное изделие.
По словам доктора медицинских наук, вред, наносимый хлебом в процессе его употребления, заключается в повышении гликемического индекса. Во время приготовления продукт, выполненный из просеянной пшеничной муки, остается без пищевых волокон. Если мука не просеивается, в итоговом продукте количество пищевых волокон в три раза больше.
Диетолог подчеркнул, что во время приготовления хлеба обычный крахмал перерабатывается в глюкозу. На этом фоне уровень сахара в крови начинает подниматься. Как результат - проявляется негативная метаболическая реакция, приводящая к гипертонии, подагре, сахарному диабету или атеросклерозу, сообщает «Петербургский дневник». Белый хлеб Гинсбург советует заменить ражаным или цельнозерновым.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз