Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью
В новом выпуске передачи «О самом главном» на телеканале Россия 1 отечественные врачи проинформировали о продуктах, способных укрепить иммунитет. Об этом сообщили доктор Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша.
Человек может оказать услугу своему организму и улучшить иммунную систему за счет употребления в пищу некоторых продуктов, содержащих в себе большое количество пребиотиков и пробиотиков. Именно они способны поддерживать в нормальном состоянии микрофлору кишечника. В первую очередь это касается квашеной капусты, богатой 12 видами полезных микроорганизмов.
Квашеная капуста, по словам Агапкина и Макиши, также насыщена антиоксидантами. Чтобы укрепить здоровье, медики рекомендуют питаться продуктом не реже двух-трех раз в неделю. Суточный минимум составляет 150 граммов продукта. Помимо капусты, врачи советуют включить в ежедневный рацион отруби и зелень.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз