Диетолог Михалева: шоколад способен защитить от онкологических заболеваний

Валерия Кузнецова

Доктор Оксана Михалева рассказала о пользе употребления шоколада, который является мощнейшим антиоксидантом, оказывающим положительное влияние на организм. В частности, данный продукт может оказать защитное действие от онкологических заболеваний.

Эндокринолог «СМ-Клиника» подчеркнула, что человек может вполне спокойно обойтись без шоколада. Антиоксиданты, находящиеся в его составе, способны подавить хроническое системное воспаление. По словам диетолога, продукт можно заменить пастилой, мармеладом или зефиром, однако польза будет несколько другой.

Натуральный шоколад насыщен калием и магнием, оказывающим положительный эффект на сердце, костную систему организма, на мышцы и сосуды. Помимо этого, данный десерт провоцирует выработку серотонина, что способствует улучшению настроения. Главный минус употребления шоколада заключается в том, что он высококалорийный: 500 ккал на 100 грамм продукта. Вред организму будет нанесен, если употреблять сладость в больших количествах.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.