Физиолог Созыкин: в производстве растворимого кофе используют дешевое сырье
Доктор Александр Созыкин проинформировал об опасности употребления растворимого кофе. Выяснилось, что в процессе его производства фабрики используют не самое качественное и дорогое сырье, чтобы получить готовый продукт.
По словам физиолога, чаще всего растворимый кофе имеет брак или некондицию. Эксперт Государственного университета просвещения не рекомендует часто употреблять напиток в течение дня, иначе присутствуют высокие риски развития язвенных болезней, гастрита или панкреатита. Регулярное употребление некачественного растворимого кофе, содержащего ароматизаторы, усилители запаха и вкуса, может привести и к другим патологиям.
К примеру, в пакетированный кофе, по словам Созыкина, часто добавляют красители и большое количество сахара, а также растительные компоненты. Стоит отметить, что в организме на фоне частого употребления кофе или чая вместо воды могут образовываться тромбы. Они нередко отрываются в результате такого рациона и задевают важные сосуды, что может спровоцировать инсульт, пишет «News.ru».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз